Sala de transmissão (Plenária) - Alinhamento Técnico

Saiba o que é e como personalizar a sala de transmissão do seu evento

Salas de transmissão, também chamadas de Plenária, são salas destinadas a transmissão de algum conteúdo ao vivo, através de um player de transmissão, e serviço de interação. É onde normalmente acontece a trilha principal do evento com as palestras, mesas redondas e outras atividades propostas pela organização do evento.

Não há limite no número de participantes deste espaço, mas o número de plenárias disponíveis para o seu evento é acordado em contrato. Caso haja necessidade, você pode adquirir plenárias adicionais.

Parte Externa da Sala de Transmissão

Parte Externa da Sala de Transmissão

Parte Externa da Sala de Transmissão 2º exemplo

Itens Personalizáveis

Itens não Personalizáveis

• Cor do Topo da sala
  • Nome da Sala
  • Texto do Botão de acesso (até 20 caracteres)
  • Ordem das Salas
  • Contador das Salas (ativado ou desativado)
  • Nome da seção "Salas de Transmissão"
  • Tamanho da Sala
  • Botão direcionar para outro link de dentro ou fora do Ambiente Virtual

Parte Interna da Sala de Transmissão

Parte Interna da Sala de Transmissão

Elemento

É personalizável?

Link da Transmissão

Sim, desde que seja um dos Streamings suportados pelo Ambiente Virtual: Youtube ou Vimeo

Recurso terceirizado de Interação

Sim. você pode escolher qual te atende melhor dentre as opções que aceitamos

Imagem de Fundo de Tela enquanto não há nenhuma atividade na sala

Sim. Envie uma imagem no tamanho 1280x720px

Cor do menu superior da Plenária

Não. A cor do menu superior é a mesma que foi definida na Landing e Lobby

Inserir outros controles de vídeo além de volume e maximizar tela

Não.

Inserir outras plataformas de videochamadas (microsoft teams, meet, zoom) sem estar em um Streaming ao vivo

Não.

Uma Imagem de Fundo de Tela diferente para cada sala

Não. A imagem de fundo de sala é a mesma para todas as salas do ambiente virtual

Recurso Terceirizado de Interação

O Ambiente Virtual conta com a possibilidade de incorporação de alguns recursos terceirizados de interação para as atividades da plenária.

Para configurar um recurso terceirizado de interação, acesse a plataforma da mobLee, aba "Ambiente Virtual" > "Salas" > escolha a sala de transmissão onde quer adicionar o recurso e insira o link de incorporação de chat no box "Configurar chat". Salve no final da página.

O chat só estará disponível no momento em que tiver uma atividade acontecendo na plenária.

Configuração na plataforma mobLee:

editar sala de transmissão

Como aparece dentro da sala do seu evento:

plenaria

Quais são os Recursos Terceirizados de Interação aceitos no Ambiente Virtual?

Se você deseja utilizar algum serviço diferente dos listados acima, entre em contato com a gerente do seu projeto e verifique disponibilidade.

Importante: Os dados dos usuários do Ambiente Virtual e dos recursos terceirizados de interação NÃO são integrados.

Relatórios

Existem dois tipos de relatórios das Salas de Transmissão:

1. No botão Exportar Relatório, acima das salas de transmissão você consegue o relatório de TODAS as salas de transmissão juntas. exportar relatório
  2. No botão de exportar relatório ao lado das salas de transmissão específica e exportar os dados somente daquela sala;

baixar relatório

Quais os dados que são disponibilizados nestes relatórios?

• E-mail do usuário;
  • Página (a sala em que o usuário estava);
  • Tipo de página (o tipo de sala em que o usuário estava - neste caso especificamente sempre será Sala de Transmissão);
  • Data;
  • Horário de Entrada;
  • Horário de saída;
  • Tempo de Permanência;
  • Nome;
  • Telefone (se for um campo solicitado ao usuário);
  • Empresa (se for um campo solicitado ao usuário);
  • Cidade (se for um campo solicitado ao usuário);
  • Estado (se for um campo solicitado ao usuário);

Tradução das Salas de Transmissão

Caso seu evento venha a utilizar mais de um idioma, é possível configurar, em cada uma das salas, um link específico para os idiomas disponíveis (Inglês e/ou Espanhol).

Para que as salas de transmissão tenham a possibilidade de mudança de idioma, é necessário que o evento também seja configurado nos idiomas escolhidos e todos os conteúdos sejam inseridos no idioma padrão + idiomas de tradução para aparecerem corretamente no Ambiente Virtual do seu evento.

Para a tradução do seu evento, é necessário o alinhamento com a CSM e ISM no início do seu projeto. Alterar ou adicionar idiomas depois do evento criado, pode acarretar erros  na funcionalidade do ambiente virtual.

Configuração da Sala de Transmissão em mais de um idioma

Ao configurar a sala de transmissão, serão necessários os seguintes dados obrigatórios:

• nome da sala no idioma principal & vídeo de transmissão no idioma principal
  • nome da sala no idioma secundário & vídeo de transmissão no idioma secundário

Exemplo:

Sala de Transmissão - Português

editar sala de transmissão

Sala de Transmissão - Inglês

sala de transmissão em inglês

Sala de Transmissão - Espanhol

sala de transmissão em espanhol

Importante:

O recurso terceirizado de Interação é o MESMO para todos os idiomas utilizados dentro das Salas de Transmissão no Ambiente Virtual.