Categorias no Ambiente Virtual

Saiba como criar e associar categorias no Ambiente Virtual

Categorias são tags que podem ser usadas de forma criativa para estabelecer relações entre o conteúdo do seu evento e o seu participante.

As categorias podem ser associadas aos itens de conteúdo, e, também, aos perfis dos participantes. Elas aparecem no aplicativo e no ambiente virtual.

Exemplo de categorias associadas à Programação no App:

No Ambiente Virtual:

Outros exemplos de Categorias associadas a itens de conteúdo:

Programação: Salas (plenária, trilhas paralelas), tipo de programação (workshop, palestra), temas.

Palestrantes: Nacional, internacional, temas.

Expositores: Cotas; área de atuação.

Produtos: Nicho (relacionadas aos expositores que oferecem tais produtos)

Categorias associadas a participantes

Você pode usar as categorias, também, como forma de extrair informações dos participantes oferecendo a eles a opção de escolher os assuntos que lhes interessam, ou seus cargos nas empresas, faixa etária, região, em fim.

A associação de participantes à categorias acontece no momento em que o participante faz o primeiro acesso ao App ou AV. Elas aparecem como campo de preenchimento obrigatório ou não. Além disso, o participante também pode editar o campo de categorias sempre que editar seu perfil no App ou AV.

Grupos de categorias e filtro

Além de relacionar categorias a conteúdos e participantes, você pode criar associações das próprias categorias, formando grupos de categorias para facilitar a filtragem e sua organização.

Os grupos de categorias e o filtro funcionam apenas no app, não no av.

Como criar categorias

Existem duas formas de criar categorias na plataforma da mobLee: manualmente e por planilha.

Manualmente:

1. Entre na plataforma da mobLee
  2. Selecione seu evento
  3. Clique na aba 'Conteúdo'
  4. no menu lateral esquerdo, clique em 'Categorias'
  5. Você verá todas as categorias existentes no momento. Para adicionar uma nova categoria, clique em 'Adicionar'
  6. Adicione o título e selecione a cor de sua categoria
  7. nesse momento, você pode associar essa nova categoria a um grupo, ou, se ainda não tiver criado um grupo, pode criar rapidinho ali mesmo.
  8. Agora, você pode associar essa nova categoria aos itens de conteúdo. Caso o item de conteúdo com o qual você deseja fazer associação ainda não exista, você pode criá-lo rapidinho ali mesmo e fazer a associação.
  9. clique em salvar.

Por planilha:

1. Entre na plataforma da mobLee.
  2. Selecione o seu evento.
  3. Clique na aba Conteúdo.
  4. Na página "Conteúdo", clique em Categorias no menu esquerdo.
  5. Na página "Categorias", clique em Exportar. Um arquivo em formato .xlsx será baixado imediatamente. Abra o arquivo em um editor de planilha de sua preferência.

Preencha um código único para cada categoria. O código pode ser uma sequencia aleatória de caracteres, desde que seja diferente para cada categoria.
    Preencha o nome da categoria e, caso seu evento tenha mais de um idioma, preencha o nome da categoria correspondente ao idioma.

IMPORTANTE: não altere a estrutura da planilha! Isso atrapalha a leitura dos dados e, consequentemente, impede que os dados sejam inseridos na plataforma.

6. Depois de preencher a planilha com as categorias, exporte-a em formato .xlsx.
  7. Na plataforma, clique em Enviar planilha.
  8. Na caixa de diálogo, clique em Enviar arquivo e selecione o arquivo exportado.