Guia de Personalização do Ambiente Virtual

Aqui você encontra todas as opções de personalização do ambiente virtual. Formato e tamanho das imagens, cores, o que você deve configurar e o que configuramos internamente.

Nesse artigo você vai encontrar:

Domínio e Subdomínio do Ambiente Virtual

Para que os participantes acessem o link que direciona para o seu evento, é preciso configurar um endereço de acesso, que pode ser um domínio ou subdomínio.

Entenda a diferença entre domínio e subdomínio e veja qual é o seu caso.

Ainda não adquiriu um domínio ou subdomínio? Saiba como fazê-lo.

Você precisará adicionar, na plataforma da mobLee, dois subdomínios:

1. Subdomínio do Ambiente virtual:
    É o site onde o evento acontece.
  2. Subdomínio de acesso:
    É a área de acesso (login) dos participantes. Este subdomínio precisa ser configurado para evitar bloqueios de acesso causados pelo uso de cookies nos navegadores.

Por que precisamos de um subdomínio do ambiente virtual e outro para o acesso?

Tela de Acesso ao Ambiente Virtual

Imagem do Evento

A imagem do evento é a primeira imagem personalizada que o seu participante verá, portanto capriche no design e nas informações que você vai colocar ali.

Formato: 600 x 250 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Cor do botão de acesso

A cor do botão de acesso será a mesma de todo o ambiente virtual! Pense numa cor relacionada à landing e ao lobby.

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Link para página de inscrição

Ao clicar nesse link o participante será redirecionado para o link que você preferir. Não é possível alterar o texto desse link. A cor do link será a mesma definida para os botões do AV.

Exemplo: https://demo-live.moblee.com.br/

Cor ou Imagem de fundo

O fundo pode ter uma única cor sombreada ou uma imagem.

Cor

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Para Imagem de Fundo, dê preferência por imagens sem texto, com texturas simples e pequenas. A imagem deve garantir um bom contraste entre o fundo e os elementos do Ambiente virtual.

🎯O que você consegue inserir pela plataforma:

Elementos que devem ser implementados pelo organizador do evento: Formato: Obrigatório: Como configurar:

cor do botão de acesso

A cor do botão de acesso é a mesma cor de todos os botões do Ambiente virtual.

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

🎯O que você deve enviar à mobLee:

Elementos que devem ser enviados para mobLee: Formato: Obrigatório:
Imagem do evento

Formato: 600 x 250 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link para página de inscrição Exemplo: https://demo-live.moblee.com.br/
Cor do fundo

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem de fundo

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Landing

A landing é a página dedicada ao pré-evento: os participantes podem visualizar a programação, ver patrocinadores e comunicações sobre o evento. Quando o evento começa, a landing dá lugar para o Lobby.

Um lembrete importante: o Ambiente virtual é responsivo

Isso significa que o site se adapta a diferentes formatos de dispositivos (computador, celular, tablet).

AV-responsivoComo todo o conteúdo (textos e imagens) se adaptam a diferentes formatos, é importante que as imagens respeitem as margens de segurança definidas neste guia, para que nenhum conteúdo seja cortado em telas menores, como de celular.

Cor do menu superior

Você pode definir uma cor para este menu. A mesma cor aparecerá no menu da landing e do lobby.

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem de topo

A imagem de topo fica fixa dentro do ambiente virtual, é a mesma na landing e no lobby. Para que o conteúdo dessa imagem de topo não seja cortado em telas menores, utilize a margem de segurança indicada.

Em telas menores, como as de celulares, as laterais da imagem são cortadas, por isso, conteúdos como a marca do evento e informações de texto devem estar localizadas dentro da margem de segurança.

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

Link de direcionamento do clique

Dica: Esta imagem pode ter um link que direciona o participante para uma página externa ao Ambiente virtual.

Imagem de fundo

O fundo da landing pode ter uma cor ou uma imagem. Caso queira uma imagem, você pode adicionar uma diferente para a página de login, outra para a landing e outra para o lobby. Se preferir uma cor, ela vai ser a mesma para a landing e para o lobby.

Cor

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Anúncio do App

Este anúncio fica apenas na landing. Ele é área de divulgação do aplicativo do evento.

Essa área pode ser substituída por uma imagem única no formato 830 x 320px (PNG sem transparência ou JPG).

Imagem do mockup do celular:

Formato: 400 x 600px

Arquivo: PNG (com transparência) ou JPG (com fundo branco)

72dpi

Texto auxiliar e título da seção

Envie um texto para o título da seção e outro para divulgação do app.

Imagem única

Formato: 830 x 320px

Arquivo: GIF, PNG (com transparência) ou JPG (com fundo branco)

72dpi

Link de direcionamento do clique

Vídeo + Texto

Esta área de vídeo fica visível apenas na landing. Utilize este espaço para inserir um vídeo da última edição do evento ou para fazer alguma divulgação sobre a edição atual do evento.

Vídeo

O vídeo deve estar disponível na internet (vimeo ou youtube).

envie o link do vídeo

Texto

envie um texto de até 130 caracteres.

Seção de Patrocinadores

A seção de patrocinadores é a mesma para a landing e para o lobby. O título desta seção pode ser modificado. Para customizar esta área, existem duas opções:

1. Inserção das marcas pela plataforma:

As marcas são inseridas pela aba de conteúdo da plataforma, e no AV são visualizadas em ordem alfabética. Cada marca tem um link que direciona para uma página externa ao AV. Você poderá separar as marcas em categorias: a lista de patrocinadores pode ter diferentes seções com agrupamento de marcas. Exemplo: patrocinadores Ouro, Prata, Parceiros de mídia.

1. Inserção de uma imagem fixa com todas as marcas:

Caso o modelo acima não atenda a demanda do seu evento, é possível inserir uma imagem de tamanho fixo com todas as marcas que você deseja inserir. Essa imagem poderá ter um link direcionável para uma página externa ao AV.

Formato: 840px e altura de até 800px

Arquivo: GIF, PNG ou JPG

72dpi

Link de direcionamento do clique

Anúncio lateral

Área de divulgação que pode ser clicável. Este anúncio é o mesmo na landing e no lobby.

Este é um espaço que pode ser utilizado de diversas maneiras, por exemplo: link para pesquisa de satisfação, direcionar para whatsApp, direcionar para estande de suporte ou para lounge.

Imagem

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link de direcionamento do clique

🎯O que você consegue inserir pela plataforma:

Elementos que devem ser implementados pelo organizador do evento: Formato: Obrigatório: Como configurar:
Seção de patrocinadores     aba "Conteúdo" > menu lateral esquerdo "expositores"
Cor do menu superior

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

Cor do fundo

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

🎯O que você deve enviar à mobLee:

Elementos que devem ser enviados para mobLee: Formato: Obrigatório:

Imagem de topo

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

Link da Imagem de topo

link

Imagem de fundo

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Anúncio do app

Mockup

Formato: 400 x 600px

Arquivo: PNG (com transparência) ou JPG (com fundo branco)

72dpi

Texto: envie um texto de até 200 caracteres

Imagem de anúncio do app

Formato: 830 x 320px

Arquivo: GIF, PNG (com transparência) ou JPG (com fundo branco)

72dpi

Link da imagem de anúncio do app

link

Vídeo + Texto

O vídeo deve estar disponível na internet (vimeo ou youtube) envie o link do vídeo.

Texto: envie um texto de até 130 caracteres.

Imagem da seção de patrocinadores

Formato: 840px e altura de até 800px

Arquivo: GIF, PNG ou JPG

72dpi

Link da imagem da seção de patrocinadores

Link

Anúncio Lateral

O mesmo do lobby

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link do anúncio lateral

Link

Lobby

É no Lobby que o evento acontece! Nessa página são visualizadas as salas de transmissão, as salas de networking e os estantes virtuais. As marcas dos patrocinadores também são mostradas aqui. Além disso, a programação e um anúncio são fixados na lateral do Ambiente virtual.

Tipos de Salas do Ambiente Virtual

Como configurar todas as salas do ambiente virtual

Sala de transmissão são as salas onde ocorrem as transmissões de conteúdo.
Sala de networking são as salas de conversa entre os participantes.
Salas de Patrocinadores são as salas exclusivas para patrocinadores. Dentro dessas salas é possível ver materiais, produtos, e entrar em uma chamada com consultores.
Sala de conteúdo são salas onde você pode adicionar conteúdos de vídeo
Para todas essas salas você pode alterar:
O título da seção
Texto
A cor da sala

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

O nome da sala Texto

Cor do menu superior

Você pode definir uma cor para este menu. A mesma cor aparecerá no menu da landing e do lobby.

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem de topo

A imagem de topo fica fixa dentro do ambiente virtual, é a mesma na landing e no lobby. Para que o conteúdo dessa imagem de topo não seja cortado em telas menores, utilize a margem de segurança indicada.

Em telas menores, como as de celulares, as laterais da imagem são cortadas, por isso, conteúdos como a marca do evento e informações de texto devem estar localizadas dentro da margem de segurança.

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

Link de direcionamento do clique

Dica: Esta imagem pode ter um link que direciona o participante para uma página externa ao Ambiente virtual.

Imagem de fundo

O fundo da landing pode ter uma cor ou uma imagem. Caso queira uma imagem, você pode adicionar uma diferente para a página de login, outra para a landing e outra para o lobby. Se preferir uma cor, ela vai ser a mesma para a landing e para o lobby.

Cor

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Imagem

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Cor do botão de acesso

A cor do botão de acesso será a mesma de todo o ambiente virtual!

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Anúncio lateral

Área de divulgação que pode ser clicável. Este anúncio é o mesmo na landing e no lobby.

Este é um espaço que pode ser utilizado de diversas maneiras, por exemplo: link para pesquisa de satisfação, direcionar para whatsApp, direcionar para estande de suporte ou para lounge.

Imagem

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link de direcionamento do clique

Imagem de fundo de salas

As salas de transmissão e de networking precisam de uma imagem de fundo para ser exibida durante os intervalos entre os conteúdos transmitidos.

É importante ter uma imagem adaptada em dois formatos: horizontal para ser exibida em telas de computadores, e vertical para tablets e celulares.

🎯O que você consegue inserir pela plataforma:

Elementos que devem ser implementados pelo organizador do evento: Formato: Obrigatório: Como configurar:
Seção de patrocinadores     Os patrocinadores são inseridos pela aba "Conteúdo" > menu lateral esquerdo "expositores"

Salas de transmissão

Salas de interação

Salas de patrocinador

Salas de conteúdo

aba "Ambiente Virtual" > "Salas"

Cor das salas

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

Cor do menu superior

O mesmo da landing

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

Cor dos botões

A cor dos botões é a mesma cor de todos os botões do Ambiente virtual.

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

Cor do fundo

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

Aba "Ambiente Virtual" > menu "Editor do ambiente virtual" > "Editar layout"

🎯O que você deve enviar à mobLee:

Elementos que devem ser enviados para mobLee: Formato: Obrigatório:

Imagem de topo

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

Link da Imagem de topo

link

Imagem de fundo

Formato: 1920 x 1080 px

Arquivo: GIF, PNG (com ou sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Tamanho máximo 1MB

Imagem de topo das salas de patrocinador

Essa imagem de capa é igual para todas as salas de patrocinador

Formato: 300 x 80 px

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG

72dpi

Imagem da seção de patrocinadores

Formato: 840px e altura de até 800px

Arquivo: GIF, PNG ou JPG

72dpi

Link da imagem da seção de patrocinadores

Link

Anúncio Lateral

O mesmo da landing

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link do anúncio lateral

Link

Salas dos Patrocinadores

Como configurar a sala dos patrocinadores

Área Externa

A área externa das salas de patrocinadores é composta pela marca do expositor e uma imagem de topo com a identidade visual do evento. É possível definir a ordem em que estas salas são visualizadas no Ambiente Virtual.

Imagem de capa

Formato: 300 x 80 px

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG

72dpi

Essa imagem de capa é igual para todos os estandes virtuais. Deve ser uma imagem sem conteúdo de texto.

Descrição do estande

Escreva uma mensagem de até 80 caracteres para atrair os participantes ao seu estande.

Logo do patrocinador

A imagem com a marca dos expositores deve ser inserida pela plataforma, no menu de Conteúdo > Expositores.

Para garantir uma boa proporção entre os logotipos, seguir estas orientações:

Utilize fundo branco ou  com transparência (PNG)

Deixe os logotipos centralizados proporcionalmente dentro de uma mesma área (como referência, utilizar 700x700px)

Área Interna

Imagem de topo

Cada estande virtual tem a sua própria imagem de topo. Nesta área é possível inserir um link que direcione as pessoas para uma página externa ao estande e ao Ambiente virtual.

Em telas menores, como as de celulares, as laterais da imagem são cortadas, por isso, conteúdos como a marca do evento e informações de texto devem estar localizadas dentro da margem de segurança.

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

Link de direcionamento do clique

Dica: Esta imagem pode ter um link que direciona o participante para uma página externa ao Ambiente virtual.

Cor de fundo

É possível escolher uma cor diferente para cada estande virtual. Desta forma, cada expositor pode ter a cor relacionada à sua identidade visual.

A cor de fundo pode ser selecionada na edição da sala. Caso não seja selecionada nenhuma cor, a cor de fundo será a mesma do lobby.

Dica: peça aos expositores o valor da cor em código hexadecimal! É o formato #000000

Anúncio de destaque

O anúncio de destaque pode ser utilizado para divulgar campanhas, produtos, para comunicação institucional.

Imagem

Formato: 830 x 320 px

(Utilize fonte maior ou igual a 24pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG ou GIF

72 dpi

Vídeo Promocional

O vídeo é utilizado para reforçar a comunicação da marca, trazer conteúdos atrativos, para divulgar produtos.

O vídeo é executado automaticamente e em loop quando o participante entra na antessala.

O vídeo deve estar disponível no Youtube ou Vimeo. (outras plataformas, verificar disponibilidade)

Deve-se adicionar o link de incorporação, não o link de acesso.

vídeo

Produtos

Os produtos são inseridos pela plataforma, no menu de produtos. Uma vez adicionados, devem ser associados aos seus respectivos expositores. É possível inserir um link para cada produto. O título da seção pode ser alterado.

Imagem

Formato: 960 x 960 px

(Utilize fonte maior ou igual a 24pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Nome do produto

Link de direcionamento (se houver)

Importante: os produtos adicionados serão visíveis no ambiente virtual e no aplicativo.

Anúncio Lateral

O anúncio lateral pode ser utilizado para divulgar materiais, os clientes ou até para fazer campanhas de marketing. É possível inserir um link para direcionar para uma página externa ao estande virtual.

Imagem

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência), JPG ou GIF

72 dpi

Link de direcionamento (se houver)

Consultores

Os consultores são inseridos pela plataforma.

> Vá até o menu de Conteúdo> clique na aba de expositores e selecione o expositor que deseja associar consultores.

> Nesta área, vá até o item Consultores e busque pelo nome dos consultores que serão adicionados.

Os consultores que estiverem online no AV irão aparecer com o ícone de chamada verde (exemplo acima). Isso significa que eles estão disponíveis para chamadas privadas, então os participantes poderão clicar no ícone para chamá-los.

🎯O que você consegue inserir pela plataforma:

Elementos que devem ser implementados pelo organizador do evento: Formato: Obrigatório: Como configurar:

Perfil do patrocinador com as informações e logo

inserido pela aba "Conteúdo" > menu "Expositores"

Imagem de topo

Formato: 1280 x 180px

Arquivo: PNG (sem transparência), GIF ou JPG

72dpi

inserido na aba ambiente virtual > salas virtuais > sala do patrocinador

Link da Imagem de topo

link

Cor do fundo

Hexadecimal/HTML

Exemplo:#000000

ou pelo quadro de cores

Vídeo Promocional

Link de incorporação

Anúncio Lateral

Formato: 1300 x 1300 px

(Utilize fonte maior ou igual a 40pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG.

72 dpi

Link do anúncio lateral

Link

Anúncio de destaque

Formato: 830 x 320 px

(Utilize fonte maior ou igual a 24pt para este anúncio.)

Arquivo: PNG (sem transparência) ou JPG ou GIF

72 dpi

link do anúncio de destaque

Link

Produtos

inseridos pela aba "Conteúdo" > menu "Produtos"

🎯O que você deve enviar à mobLee:

Elementos que devem ser enviados para mobLee: Formato: Obrigatório:
Título da seção de produtos

texto

Título da seção das salas de patrocinador

texto