Notificações no App

Descubra o que são e como enviar notificações pelo app do seu evento

O que são as notificações?

As notificações são mensagens enviadas diretamente ao smartphone dos participantes que baixaram o app. Elas facilitam a comunicação com o participante em momentos específicos do seu evento.

É uma maneira de atingir o seu público em um momento específico e de uma forma mais ativa.

As notificações podem ter um título não obrigatório de até 40 caracteres e uma mensagem de até 1024 caracteres, incluindo emojis divertidos.

Ao clicar na notificação, o participante pode ser direcionado tanto para um link externo quanto para seções dentro do app.

Use as notificações para:

• Informar sobre mudanças de última hora
  • Avisar o público sobre alguma atividade especial
  • Promover um expositor
  • Fomentar respostas à enquetes e pesquisas
  • Engajar os participantes a usar ativamente o app ainda antes do evento

Planeje com antecedência o envio das notificações, observando o tempo entre cada uma delas e como elas se encaixam na programação do seu evento.

notificações-1
Enviar ou programar uma notificação

Para enviar ou programar notificação para usuários do aplicativo:

1. Entre na plataforma da mobLee e selecione o seu evento.
  2. Dentro do seu evento, clique na aba Aplicativo.
  3. No menu lateral esquerdo, clique em Notificações.
  4. Em "Notificações", clique em Nova mensagem.
  5. Na página da mensagem, selecione quais usuários devem receber a notificação em Selecionar segmento, depois insira o título, a mensagem e a ação ao clicar. Se preferir, clique em Agendar notificação para programar a data e o horário de envio.
  6. Clique em Salvar no final da página.

Lembre-se! Para que usuário receba as notificações, é importante que ele não bloqueie as notificações do seu app no smartphone, portanto, ao divulgar o seu app, lembre seu participante de manter as notificações ativadas!

Para saber sobre Notificações Segmentadas, clique aqui.