Configuração do App para multieventos

Saiba como preencher o checklist de configuração do app multieventos.

Como a estrutura do seu aplicativo é multievento, você precisará preencher o checklist de configuração duas vezes: uma para a estrutura do aplicativo e outra para o as configurações do evento.

O primeiro passo para configurar o seu app é:  entrar na estrutura do seu evento na plataforma da mobLee > clicar na aba Aplicativo > no menu lateral esquerdo, clicar em Configurações > preencher por completo o checklist de configuração.

pasted image 0 (4)

Definições gerais e Identificação nas lojas

Nessas duas primeiras etapas, além das imagens, você deve preencher informações básicas como nome nas lojas, descrição do aplicativo, e palavras chave para as buscas do app nas lojas Google Play e App Store.

pasted image 0 (5)

IMPORTANTE!

Para a descrição do app use símbolos comuns, caracteres especiais dificultam a aprovação do app pela Apple.

pasted image 0 (6)

Veja o tamanho das imagens necessárias:

• Imagem para tela de login e cadastro: 960 x 1080px

• Imagem para timeline: 950 x 510px

• Identificação nas lojas: 1024 x 500px

• Ícone do App: 1024 x 1024px

IMPORTANTE!

O controle de acesso deve ser definido junto à CS responsável pelo seu projeto. Deixe a configuração padrão por enquanto.

Recursos

Alguns recursos já estarão ativados e você pode pular essa  etapa apenas clicando em “salvar e prosseguir”. O uso de outros recursos poderão ser definidos e configurados mais tarde, com sua CS.

pasted image 0 (7)

Menu

Aqui você deve organizar o menu do app de acordo com o que faz mais sentido para a sua estratégia. Portanto, os menus mais relevantes devem ficar por primeiro na lista. Altere a ordem dos menus clicando nos seis pontinhos azuis do lado esquerdo de cada menu e arrastando até a posição desejada.

IMPORTANTE!

O primeiro menu indicará a primeira página do app - a página que o usuário verá logo após o login - portanto, alinhe isso à sua estratégia, caso queira maior engajamento, que tal colocar a Timeline como menu inicial?

pasted image 0 (8)

Visual

Aqui você vai configurar as cores e o nome do ícone do seu app (aquele que aparece na tela do seu celular). Você deve preencher com os códigos hexadecimais das cores.

pasted image 0 (9)

Pronto! Você cumpriu o primeiro checklist do app! Agora, vamos configurar seu evento!

Acesse o evento e preencha as configurações necessárias.

pasted image 0 (10)

pasted image 0 (11)

Definições gerais

Adicione a descrição para o evento e a imagem para a lista de eventos.

Essa imagem deve ter o tamanho de 960 x 1080px, sem transparência e respeitando uma margem de 600px para o texto.

Recursos, Menu, Visual

Para essas três etapas, siga as mesmas instruções de preenchimento do app, porém focadas nas informações referentes ao evento.

Publicação do app

Pronto! Você cumpriu todo o checklist e agora podemos enviar o app para publicação. Agora, vamos preparar a primeira versão de testes para enviar para você.

Esta versão será disponibilizada primeiro para a organização do evento como um teste. Portanto, fique tranquilo, qualquer alteração necessária pode ser feita mais tarde :)